Мой рыжий Лис,

Поскольку сегодня я очень скучала по тебе,то рисовала, не думая. Получился именно ты, хоть я  и не планировала. Вот я и подумала, кто из нас скучает первый- ты или я. Или мы вместе. Но вообщем не так уж это важно. Мы создаем связь, ту, что не видна глазами.

Почему то все время помню, что ты гладкий на ощупь,странно ,как будто я тебя щупала. Ведь это ты меня должен щупать, ведь ты же Лис. Или ты щупаешь только кур?

Подумала о нашей с тобой Звезде, она очень яркая и цветная, мы любили на ней взлетать. Вот не помню как мы летали, а как взлетали ....рывок и ….подожди меня,ну вот,ты опять быстрее,не подождал. А как у меня красиво получалось, прямо и ввысь. А ты мог еще и с разгона. Я ступнями чувствую прикосновение красной травы, я уже поднялась и бегу в воздухе по траве, это так смешно. Тебе больше нравится ловить потоки воздуха и скользить по ним, ощущение как пятками по воде (здесь на Земле). Ты всегда торопишься, все нужно успеть ощутить. Каждый новый день-вспышка, в твоих глазах восторг - опять новое в старом, не так, там нет старого.

Ты ловил руками звезды, как на Земле рыбу ловят. Я так не умела, нужно очень прицелиться, чтобы поймать... и долго ждать. Ты такой быстрый во взлете, мог долго ждать, когда наступит миг падения звезды, и ты ее подхватишь. Ты говорил, что это как воскресить чью-то жизнь, дать ей понять ,что она не бесполезна. Ведь откуда звездам знать, что мы ими так восхищаемся, кто же им об этом расскажет, кто до них дотянется?

А ты умел,ты ждал и ловил. Ты дарил звезде ощущения ее холодной красоты и совершенства. Мне ты то-же все это дарил. Не знаю почему, я не была очень красива,там у нас,но ты мне все это дарил.

Я даже не помню, когда это началось, думаю, это было всегда.

Когда в один день ты пропал, не пришел взлетать, я не беспокоилась, я стала ждать. Ждать, так как умел ты, я ждала 7 красных лет и однажды мне в руки упала звезда.....она обожгла мое платье, от неожиданности я чуть не уронила ее. Она могла погаснуть так и не узнав о своей холодной красоте, ведь того кто мог ей об этом рассказать не было рядом. И я шепнула ей, что то-же так же хочу куда-то упасть, чтобы найти тебя. Ведь я догадалась, что ты захотел почувствовать себя звездой и в тот день упал. Ты упал , рассчитывая, что кто-то там подхватит тебя и придаст значение твоей жизни и расскажет о твоей красоте. Как жаль, что я не успела тебе сказать о ней, видно я так к этому привыкла.

Звезда погасла у меня в руках, но я успела....Подул ветер, на нашей планете расцветал день и где-то вдалеке отец готовил мне крылья, чтобы я полюбила не только взлетать.......

 

25.08.2008.

Зеркало.

 

В одном большом доме, в светлой квадратной раме жило зеркало.Оно было очень жизнерадостным и обожало отражать улыбки людей  и предметов,попадавших в его поле.О как любило оно украшать и расцвечивать искорки в глазах,превращая их в звезды.

Когда у людей расцветала улыбка,глядя в это зеркало,оно чувствовала себя не просто счастливым-оно чувствовало себя наполненным, и еще долго не стирало с себя изображения.

В один сумрачный день,когда еще осень ,но уже вся земля ждет зимы,чтобы раскрасить серость ,случайно проявленную природой,в доме появился Человек.Он резко вошел в прихожую,снял перчатки,стряхнул серый дождь со своего плаща.Он кинул взгляд на зеркало и оторопел.....Солнечность своего образа,отраженного в этом куске стекла,поразила его.Он никогда не видел себя таким. Не так,когда-то видел,но это было очень смутное воспоминание. Маленькое зеркало в серебряной оправе ,которое лежало на столике сестры,ему удавалось иногда в него заглянуть.Там он то-же выглядел живым и настоящим.

Он задержался около зеркала,оглянулся по сторонам,нет ли кого-то рядом,сомневаясь,действительно ли это его отражение. Дом был не его. Идя по дороге  он все время вспоминал зеркало . Нужно будет его забрать себе, Это важно,- решил он.

Зеркало же, просыпаясь после ночной тишины отражений,вспомнило яркий эпизод-не улыбку,которая расцветала на губах, не искры  в глазах,которые превращались в звезды.

Вспомнило то,что давно не видело-радужный шарик отраженной души. Трепетной и воздушной.Не было ни рук,ни ног,ни настороженного взгляда,просто Радуга цвета чьей-то души.Зеркало стало радугой, стекло превратилось в искрящейся бриллиант.....только потому, что в него посмотрела , растерянно и доверчиво, чья то Душа.

 

Просто совпало,-радостное ожидание Зеркала,случайно проявленная серость природы и...непонятно откуда возникший  солнечный зайчик Души .

 

 

Я люблю и любима.

В этом все, дальше можно не писать. Счастье совпадения, мужество доверия,просто стать тобой.Не нужно думать о границах,твоих,своих.Все растворилось,границ нет.Понять мужчину можно растворив себя в нем.Как интересно путешествовать в соседний мир.Мне открыты границы,я получила визу.И я открыла доступ к себе.Я завершила приготовления,мой мир открыл двери и ты зашел.Мы первые получили визы или они были только для нас?

Ты не сможешь разбить мое сердце даже нечаянно.Я уберегла тебя от этого,я заранее позаботилась.Ты большой и мог нечаянно повредить его.Ты не разобьешь его,,,потому что оно не стеклянное,оно не хрустальное.Оно настоящее.Разбить можно ненастоящее.До этого я не доверяла странникам и выставляла на обозрение двойник моего сердца,оно было красивым,однажды из хрусталя,однажды из камня,было даже шерстяное.Все были разбиты,шерстяное съела моль.Я не стала больше тратиться и носила настоящее.И тут тебе дали визу.Тебe я не покажу подделки,ведь ты сразу поймешь.

Просто время подделок прошло.

22.10.2008

Доброе слово

По вселенскому радио передают добрые слова,мы слушаем прямую трансляцию.Слова звучат в голове,звук не растрачивается на воздух.Вдруг все меняется и звук проникает в сердце,доступно и понятно,нет необходимости транслировать уму ,он посредник. Долой посредничество,долой преграды. Звук мягкий и приятный ,сердце яркое и открытое.Все понятно,какой страх,откуда взяться страху, когда все понятно.Ни секунды не сомневаюсь передаю то-же сердцем,всем кто рядом,кто не услышал.Мир будет лучше,мир будет проще и мир будет так-же красив.Утром взойдет малиновый рассвет,звеня тишиной и молчиливым невероятным криком. Ра будет с нами.Днем придет приятная усталость от творчества и встреч,медитативная тишина наполненности,вечером...тихая прохлада тайны окутает плечи.Вечер -время сюрпризов,время дарения.Ночь как всегда растворит неузнанное,сохранит интерес.Вот такая жизнь в параллели и просветы летящего воздуха между ярких красок светящихся тел.Мы будем как дети,столь же любознательны, активны и жизнерадостны.Сбросив покровы с души мы узнаем всех  кто играет с нами рядом.Мы уже давно знаем их,невероятно,но мозг в состоянии предложить все знания о миллионах душ проходящих с нами когда-либо.Мы видим так многих,что картина сливается...в сотню...в двоих...в одного…в первозданное.

 

13.10.2008

Моим внутренней Женщине и Мужчине посвящается.

У берега реки сидели двое. Вода текла, унося с собой их напряженное ожидание.

Что ждали они друг от друга- тепла, внимания или просто ощущения близости? Кто-то из них двоих очнулся первым, перевел взгляд на небо, затем на ближайший лес и,....не говоря ни слова, встал и ушел. Тот кто остался даже не проводил уходящего взглядом.

Сново рассыпались на составные части, соединения не произошло.

Река унесет все,что не состоялось,на этот раз у них ничего не получилось.Опять дрожь ожидания и чувство разъединенности. Все сильнее и сильнее.Так легко быть рекой,ощутить себя лесом и даже солнцем. Но довериться человеку,позволить себе стать им,каждый раз заново и каждый раз другому.

Верни его, дай знак,что ты увидишь в нем реку, лес и солнце. Дай знак,что ты увидишь в нем...его,со всеми печалями и радостями, со светом и тьмой. И..не бойся- в нем ты увидишь себя,такой как есть, в трещинках и пустотах, с радужной искрой и темными пятнами.Ты увидишь себя ярко и близко,ты сможешь усилить цвет, взяв частицу воды и умыть ею свое отражение.Tак ты станешь чище, вы оба станете совершеннее.

Не бойся,это то,что давно с тобой уже происходило,это то, что ты любишь и это...ты.

 

27.04.2009

Это как заново научиться ходить,Я где-то там попала в астральную катастрофу,на физическом плане цела,но пути не было.Мне и сейчас еле верится,что я раньше умела ходить.Как мы не замечаем того,что умеем.Все кажется таким обычным пока у нас это есть.Мое чувство близости...оно приближает ко мне людей,люди удивляются и восхищаются.Я не верю,что это необычно,это само собой.Мне говорят-рад был услышать голос,я не верю-это так обычно-мой голос.Быть довольным и понимать ,чем владеешь без указки со стороны,вот счастье.  Носить это в себе, ухаживать за этим и беречь...как Маленький Принц свою розу. Не в начале пути,а на всем пути.Уже беру на руки,уже преклоню колено,уже......

Сново слышу тебя и допускаю...опять все допускаю.Трудно поверить,искренность...?

Ты хочешь быть другом, значит ты отказываешься от любви.Выбирая что-то одно,ты прекращаешь все.

Пусть будет все,- моя забота и твоя ложь, пустота вечера и заполненность утра.Пусть будет все,....но в другой реальности....для других актеров.Пусть останется на столе забавный рисунок Лиса, пусть висит на стене радостное Зеркало.Тени исчезают,сцена пустеет.Картина довольна,ее посетили,в ней поиграли.

Создания Бога-мир тычячи картин и миллиарда вариантов игры в них.

Посветлело,занавес,море и стройная фигура женщины на берегу.Вот она повернулась лицом и...кто знает,может именно ты станешь ее главным героем.

 

18/09/08