Одна из любимых мною групп минералов – кремнеземы.

К этой группе относятся следующие минералы: кварц, горный хрусталь, аметист, дымчатый кварц, морион, цитрин (растут выраженными шестигранными кристаллами).  Розовый кварц, авантюрин, карнеол (сердолик), сардер, хризопраз, гелиотроп, агат, моховой агат, яшма, опал, окаменелое дерево, соколиный, тигровый , кошачий и бычий (кварцевый) глаз, празиолит, празем, халцедон (растут плотным массивом, скрытые кристаллы).


*твердость по шкале Мооса 7, средняя, что дает возможность использовать эзотерические качества камня и как твердого и как мягкого. Можно постепенно менять качества своего характера,смягчая жесткие установки (мягкое проявление). Можно ставить большие и дальние цели и камень высветит путь ,станет фундаментом вашего намереня(твердое проявление).


*Плотность 2.65, средняя, что говорит о включении энергии минерала непосредственно на эмоциональное тело человека. Меняя состояние своих эмоций на позитивные, на нейтральные, мы также успокаиваем наш ум и физическое тело. С этой группой минералов мы можем работать с давними обидами, подавленной агрессией, недовольством. Все эти эмоции, накапливаясь в тонких телах забирают большое количество энергии, не дают нам быть счастливыми и гармоничными.


*Химическая формула SiO2, окисленный кремний. Кремний играет огромную роль в процессах восстановления человеческого организма,в свертывание крови, препятствует отложению липидов на стенках сосудов. Именно поэтому соприкосновение через кожный покров с минералами данной группы оздоравливают наш организм.


*В группе кремнезема находится большое количество минералов разного цвета и, соответственно, разных по эзотерическим свойствам. Присутствуют все цвета необходимые для гармонизации и насыщения 7 основных энергетических центров.

Так называемый чакровый набор или «волшебная палочка», которая служит для гармонизации физического, ментального и эмоционального тела.

 

Горный хрусталь( прозрачный ,принимает все энергии,трансформирует)

Аметист (фиолетовый, знания,принятия и интуиции)

Голубой агат (голубой,растворяет сгустки энергии,гармонизирует,смягчает)

Розовый кварц (розовый,подключение к вселенскому ритму)

Цитрин ( желтый,расширяет,расслабляет,материализация энергии)

Сердолик (оранжевый,теплый животворящий огонь созидания)

Дымчатый кварц( светло-коричневый,мощный поток энергии Земли)


Камни данной группы широко представлены на планете и доступны для приобретения. Желаю вам найти хороших помощников и друзей среди этих замечательных целителей.

{mos_fb_discuss:5}



.