В тот момент, когда минерал рождается на поверхность земли,когда его кристаллическая решетка сформирована и память и задачи рождения сформулированы,свет звезды, под которой он рожден, подтверждает и образует связь с ним на весь его земной путь.

Минералы живут очень медленно,изменения в них незаметны человеческому взгляду,длительное время накапливая энергию ,они включаются в процесс под названием Жизнь планеты и служат ей основанием,опорой....

  • Главной планетой управителем всего минерального мира является Сатурн,планета порядка,времени и закона.Поэтому соприкасаясь с любым минералом мы упорядочиваем свою жизнь,задумываемся о смысле жизни и начинаем уважать время как энергетическую субстанцию.

  • В момент рождения минерала на небосводе сияли и другие звезды,что оказывает непосредственное влияние на его задачи и качества.

  • Приобретая для себя друга,любой камушек,посмотрите какая планета акцентирована в нем, так вы соотнесете свои цели и цели вашего друга.

Камни планет.


Мы знаем, что наша Солнечная система включает

· компактные планеты земной группы (Меркурий, Венера, Земля, Марс) и

· планеты-гиганты, состоящие в основном из газов (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон).

Солнце.

В астрологии Солнце является воплощением воли, жизненной энергии и силы. Сообразно своему положению в Солнечной системе, наше светило считается символом равновесия и высшего идеала, оно дарует энергию духа. Солнце - сама сила творчества, независимость и уникальность. Камнями Солнца считаются

  • авантюрин, гелиодор, сердолик, топаз, янтарь,хризолит (перидот,оливин)

алмаз, гиацинт (прозр. разнов. циркона желто-красного до оранжево-красного),

гелиотроп(яшма),сапфир,топаз,обсидиан,красная шпинель,рубин

Меркурий.

В астрологии Меркурий считается планетой разума и интеллекта. Он является посредником между Солнцем и остальными планетами, символом подвижности, ума, любознательности, красноречия, сноровки и ловкости.

Камнями Меркурия считаются

  • апатит, гелиотроп, изумруд, диоптаз, змеевик, цитрин, яшма,золотистый топаз, агат, хризопраз, халцедон, горный хрусталь, все пестрые и светлые камни

Венера.

В астрологии Венера считается символом чувственности, любви, желания, эротизма и романтизма. Она ассоциируется с мечтательностью, мягкостью и эмоциональностью. Камнями Венеры считаются

  • альмандин, бирюза, изумруд, жадеит, гранат, лазурит, малахит, хризолит,голубой сапфир,агат,нефрит,алмаз,гранат, кахолонг,красная шпинель все чистые и светлые

Луна.

В астрологии Луна олицетворяет подсознание, сны, затаенные чувства, впечатлительность, интуицию и склонность к фантазиям. Одновременно Луна символизирует меланхолию, подверженность настроениям, капризность, рассеянность, нерешительность.

Камнями Луны считаются

  • аквамарин, амазонит, беломорит, берилл, гранат, жадеит, жемчуг, кахолонг, опал, хризоколла,изумруд,лунный камень(беломорит,селенит,лабродор),горный хрусталь,розовый кварц,флюорит,кальцит,нефрит,гиацинт

Марс.


В астрологии Марс символизирует борьбу, активность, силу, мощь и волю. Эта планета - воплощение физической энергии, храбрости, вспыльчивости, решительности и боевитости.

Камнями Марса считаются

  • гематит, кремень,рубин,гелиотроп,гранат,красная яшмапирит,оникс,черная шпинель,красный коралл.

Юпитер.

В астрологии Юпитер - символ самоутверждения и чувства собственного достоинства. Юпитер связывают со знаниями, богатством, важностью и солидностью. Эта планета благоволит к путешественникам, врачам и ученым. Планета учитель.

Камнями Юпитера считаются

  • желтый топаз,желтый сапфир,азурит, бирюза, гелиотроп, гранат, хризоколла,аквамарин,аметист,хризопрас,лазурит,топаз,яшма,красная шпинель.

Сатурн.

Благодаря тусклому свету и медленному движению по небу ранее в астрологии Сатурн считался холодной и мрачной планетой, способной наделять этими качествами людей. В настоящее время Сатурн воспринимается как планета судьбы, правосудия, зрелости и мудрости. Как бы напоминая о Кроносе, Сатурн является символом все проверяющего времени. Качества Сатурна - стабильность, стойкость, принципиальность и обязательность.

Камнями Сатурна считаются

· синий сапфир,агат,гагат,халцедон,чернаяшпинель.марказит,сардоникс,черный янтарь,синий лазурит,черный обсидиан,зеленая бирюза,нефрит,жадеит,топаз, лабрадор.

Уран.

В астрологии Уран символизирует мудрость, сакральное знание, телепатические способности, интуицию и ясновидение.

Камнями Урана считаютcя

· лазурит,янтарь,аметист,гиацинт,ляпис-лазурь,темный топаз,халцедон,флюорит,обсидиан,хризопраз.

Нептун.

В астрологии связанный с водой Нептун символизирует единство мира, первозданное начало, из которого рождаются чувства и эмоции. Он является воплощением генетической памяти, уводящей нас в глубину тысячелетий.

Камнями Нептуна считаются

· аметист,змеевик,коралл,чароит,хризолит,аквамарин,лабродор,агат,

лунный камень,серпентин, авантюрин, агат.

Плутон.

В астрологии Плутон связан с разрушением и последующим возрождением. Эта планета является символом наблюдательности и умения делать точные выводы. Изчеловеческих качеств с Плутоном связаны самоутверждение, упорство и жесткость

Камнями Плутона считаются

раухтопаз,обсидиан,берилл,нефрит,сардоникс,лабрадор,белая                           бирюза,топаз.