Аномальная зона в Лиласты

В девяностых годах прошлого столетия молодые ребята-физики, увлеченные всем необычным ,исследовали латвийскую землю на предмет аномалий. В основе идеи поиска было составление карты с указанием магнитных аномалий. Ребята всерьез искали места обитания НЛО. Именно в местах с повышенным фоном излучения, по их выводам, происходит искажение пространства и возможность путешествия в параллельные миры.

Все лето энтузиасты откатали на служебном уазике нещадно эксплуатируя по знакомству добытый магнитометр. Карта была составлена, самое большое отклонение от магнитного меридиана было обнаружено у Скулте, в море ,круг диаметром 30 км и склонение 15 градусов, для примера- Курская магнитная аномалия - 4-6 градусов.

В одном из мест в Лиласте магнитометр зафиксировал отклонение 3-4 градуса,что не является аномалией,однако уровень магнитного поля был повышен в 80 раз, по сравнению с окружающей местностью - и это  на пятачке диаметром в сто метров!!!

Место находилось в излучине реки Мелнупе.  Река делает вокруг этого места, как бы полукольцо. Давно замечено, что в местах, где течение реки делает окружность происходят парадоксы со временем, фиксируются отклонения физических величин, и что самое главное ,неоднозначно ведёт себя человеческая психика, Происходит много интересного и необъяснимого. С тех времен в это место проводники водят людей, чтобы соприкоснуться с необычным и неизвестным.

Каждый раз зона ведет себя по разному,кого-то кружит, кого то испытывает. Ощущение,что за тобой наблюдают,видят все твои мысли....

Найти зону можно только с проводником.

Та карта из рассказа и разработка геологов.