Чинтамани.

Чинтамани — это фрагмент главного Камня, который находится в Гималаях и является космическим магнитом, обладающим огромной проникающей силой психического и духовного воздействия на сознание людей.

Его самое непостижимое и таинственное свойство — энергетический ритм. Это ритм Сердца нашей Вселенной, которое находится в пространстве созвездия Орион.

В Тибете существует древняя легенда о камне Чинтамани, якобы привезенном на Землю из созвездия Орион. Указывается даже время -IX век до нашей эры. Крылатый конь Лунгта, способный пересекать Вселенную (не символ ли космического корабля?) принес шкатулку с четырьмя священными предметами, среди которых был Чинтамани.

Материал камня происходит из "другого мира", и его "внутренний жар" оказывает сильное психическое воздействие. Изменением своих качеств он может предсказывать будущие события.   *Наибольшая часть камня со времени появления его на    Земле сохраняется в Башне Шамбалы -       легендарной обители гималайских мудрецов  Махатм, но маленькие его кусочки  доставляются иногда в определенные  пункты земного шара - то ли при наступлении новой эры, то ли когда в данном месте должен быть образован новый центр цивилизации. Эти кусочки какими-то энергиями связаны с камнем в Башне и могут передавать и получать информацию.

По одной из версий, когда-то очень давно Камень был расколот на части (чаще всего называют три части), и в недавние времена одна из его частей находилась в уединенном тибетском монастыре, другая - в нью-йоркском Музее естественной истории, а третья - в загадочном городе Агарта.

Камень Чинтамани упоминается в многочисленных преданиях, легендах и поверьях, а также религиозных и светских текстах, рукописях и книгах - как древних, так и современных, особенно восточного происхождения.

Принято считать, что он был вырезан из минерала черного цвета со сверкающими прожилками и изначально представлял собой многогранник. И в то же время подчеркивается, что это не совсем камень с точки нашего понимания вещей и явлений зрения. Ученые не смогли бы всесторонне его исследовать, поскольку в воспринимаемом человечеством пространственно-временном измерении он существует лишь частично. Камень Чинтамани - это больше, чем артефакт, то есть кем-то изготовленный объект: это еще и ключ от неких условных дверей, которые были закрыты от людей в бесконечно далеком прошлом.

Существует южноамериканский вариант предания о Камне. Древняя легенда гласит, что бог Твайра построил на острове посреди озера Титикака храм, чтобы хранить там три священных камня Кала. Есть своя интерпретация истории Камня и у мусульман. Они издавна поклонялись трем черным камням, укрытым внутри Каабы -древнего святилища, вокруг которого впоследствии была построена Великая Мечеть, или Бейт-Уллах. С этими камнями связано несколько поверий, но в каждом из них камням приписывается внеземное происхождение. В мусульманском предании сказано, что первоначально камни были белыми, но потом почернели, вобрав в себя темные и злонамеренные помыслы людей. .

Во многих древних рукописях о Камне Чинтамани говорится как о "сияющем многограннике" и подчеркивается, что именно такой была его первоначальная форма. Наиболее "свежее" сообщение о Камне относится к середине 20-х годов XX века. В этом сообщении сделана попытка объявить причины, по которым фрагменты Камня были названы "ключами". Имеются неподтвержденные сведения, что в те же годы настоятель ламаистского монастыря Тра-силупмпо передал в дар Рериху в знак высокого уважения кусочек волшебного камня внеземного происхождения - Камня Чинтамани.

По убеждению ламы-настоятеля, камень был доставлен на Землю из планетной системы Сириуса. В одном из старинных буддийских текстов говорится, что "когда Сын Солнца опустился на Землю, чтобы обучить человечество, с неба на Землю упал щит, заключавший в себе всю силу мира". В сентябре 1923 года к Рерихам пришла Легенда о Камне, где было сказано: «Храните Камень в Ковчеге, привезённом из Ротенбурга. На нём четыре квадрата со знаком «М». Явление будет ясно, когда Я произнесу — путь четверых на Восток...

Время настает, сроки исполняются. Рок суждённый записан, когда с Запада добровольно Камень придёт. Утверждаем ждать и понять Камня путь. Утверждаем понять сужденных носителей Камня, идущих домой. Корабль готов! Новая Страна пойдёт на встречу Семи Звёздам под знаком Трёх Звёзд, пославших Камень миру. Сокровище готово и враг не возьмёт золотом покрытый щит! Ждите Камень!»

6 октября 1923 г. в Париже Рерихи получили Ковчег с Камнем. Этот эпизод их жизни описан Н.К. в очерке «Вехи»: «...Было указание о том, что получится очень ценная посылка. Время прошло. Друзья наши уже как бы забыли об этом обстоятельстве, приехав в Париж. Однажды из банка «Беккерс Трест» приносят оповещение о получении пакета. Оказалось, что этим обычнейшим путём была доставлена самая необычная посылка. Как видите, и так бывает».

В очерке «Камень» Николай Константинович пишет: «На камне указываются знаки, которые то появляются, то уходят вглубь. Камень предупреждает своего временного владельца о всяких значительных событиях. Камень издаёт треск в особых случаях. Становится особенно тяжёлым или, наоборот, теряет вес. Иногда камень начинает светиться. Камень приносится иногда новому владельцу совершенно неожиданно какими-то незнакомцами.

У камня много качеств, недаром о нём сложены всевозможные предания и песни. Упоминается он и в средневековых исторических и научных изысканиях. На Гималаях, в Тибете и в Монголии постоянно приходится встречаться с упоминаниями об этом сокровенном чуде».

Камень сопряжён с женским началом и знаменует эпоху Женщины — эпоху Матери Мира. Именно через этот камень, доверенный Е.И.Рерих, согласовывался ритм энергетики её организма с ритмом Сердца Вселенной. На картине «Держательница Мира. Камень Несущая» на фоне гор Николай Константинович Рерих изобразил монументальную фигуру женщины, ногами стоящую на Земле, а головой уходящую в небеса. Раньше иконописцы использовали подобную композицию для изображения святых, подчёркивая этим, что святой подвижник является как бы связующим мостом между Небом и Землей.

В Азии этот камень известен как Чинтамани, Норбу Римпоче — Сокровище Мира, а в Европе — как священный Грааль. *Известно, что Камень имеет форму расплющенного плода или сердца удлинённой формы. *Камень сам приходит, взять его нельзя.

Все великие объединители и основатели государств владели им. *Курновуу — Великий Правитель Атлантиды — носил этот Камень, заключавший кристалл жизни, поверх всех золотых украшений. *Царь Соломон приказал отбить часть камня и вставить в серебряный перстень, с которым никогда не расставался. На камне была начертана «чаша мудрости, пламенем просиявшая». *Владел Камнем и Акбар — великий объединитель Индии. *Император Китая построил для Сокровища Мира храм из бирюзы цвета неба."

(информация из интернета)

 

Экспедиция «За камнем Чинтамани» Англия,1995 год

 

Вестмистерское аббатство,Лондон,1995.10.08 Информация полученная мною в сквере аббатства:« здесь были тайны и познанья давным, давно и вся земля устала от того огня, что людям дан был в прошлый век старинно все, давно и ветхо и просит тайная печать ее на новый край забрать.Проходит время здесь лежать ,ее работа завершилась и край ....(прервано)»

На физическом плане мы получили информацию о том, что в алтарной части аббатства находится щит короля Эдуарда! и знаменитый трон для коронаций английских королей со вделанным в него куском простого камня. Это  одна из исторических реликвий Англии. Король Эдуард!, покоритель Шотландии, привез оттуда в 1296 году этот камень, считавшийся символом независимости Шотландии, и вделал его в трон английских королей.По легенде о камне Чинтамане –« Когда из страны семи звезд в страну трех звезд будет добровольно передан камень,не земле наступит время нового мировоззрения».По разрешению наших учителей мы работали на то, чтобы камень был передан в Шотландию.

В 2004 году я проездом оказалась в Лондоне. Поездка сложилась удивительным образом и никак не была связана с предыдущей темой.Я ехала на выставку освещения в Берменген,у меня было свободное время и я конечно отправилась в мое любимое аббатство. Когда я дошла до трона,то оторопела,камня под ним не было!!!! Я стала расспрашивать служащих и узнала, в ноябре 1995 года камень был передан в Шотландию.Спустя месяц после нашего посещения!!!

Вся эта поездка было сотворена только,чтобы я получила эту информацию. Важно быть в нужное время, с нужными людьми и с нужным настроем в нужном месте.Именно так мы помогаем небу через наши физические тела осуществлять легенды.

Сейчас 2010 год,вспоминая прошлое, которое было совсем недавно, я могу видеть сколько эзотерической информации вышло наружу,то что было тайным уже стало многоизвестным,пришел Кризис во весь мир,чтобы изменить нас, чтобы мы могли воспринимать новые энергии не только умом (любимый инструмент нашего века), но сердцем.

Камень Чинтамани пробудил ритм Сердца нашей Вселенной, мы же будим свое сердце, чтобы быть в резонансе с переменами. Информации много, но знанием она станет лишь через опыт наших переживаний. Легенды живые и соприкасаясь с ними мы получаем знания,нужно только оживить свое восприятие,слушать сердцем.

Ирина Попова